ХХІ век и телегония

Что такое телегония

В наш век высоких технологий, покорения космоса и синтетического интеллекта периодически вспыхивают искры суеверий, мистицизма и попытки оживить деревянных богов. Что это?

Казалось бы, неоткуда возникают темы, которые завораживают людей своей необъяснимостью и таинственностью. Люди начинают увлеченно обсуждать эту тему, высказывая свое мнение, находя объяснения «необъяснимому». Тяга человека к обсуждению того, о чем многие не знают, а также того, что с научной точки зрения не объяснено (по причине того, что еще не все «необъяснимое» доступно человеку, или же из-за банального отсутствия интереса у науки к данной теме) просто колоссальна. Причина обычно банальна, тот, кто сможет в выгодных для себя условиях объяснить это «необъяснимое» становится путеводной звездой для своих последователей, отцом целой теории, а также получит неплохой заработок и репутацию особенного человека. Можно сказать, что это целая новая отрасль для зарабатывания денег и утешения своего эгоизма.

Вот и снова, казалось бы, давно забытая и неактуальная тема телегонии в наш век снова обсуждается на просторах интернета.

Для тех, кто не знает, телегония — это концепция, утверждающая, что самка способна родить потомство с наследственными признаками не только полового партнера, от которого произошло зачатие, но также и других половых партнеров, которые у нее были до него, в особенности от самого первого в ее жизни.

Телегония у людей возможна, утверждают ее сторонники. Исходя из этой концепции, секс до брака является угрозой для будущей семьи, поскольку дети в таком браке могут получить наследственные признаки самого первого в жизни женщины мужчины.

Кому нужна теория телегонии

На наш взгляд, попытки апеллировать на теме телегонии выгодны людям, помешанным на целомудрии, чаще всего это представители церкви или различных организаций, которые в народе называют «секта».

Также выгодна эта теория и мужчинам, которые предпочитают «свежих и неопытных». В данном случае секс преподносится как грязь и нечистоплотность, поэтому жениться на грязной женщине, познавшей запретный плод до свадьбы «настоящий» мужчина не может и не смеет. Следует заметить, что относительно мужской телегонии речи нигде не идет.

Патриархальное давление на общество. Несмотря на то, что равенство полов — это давно не теория, а аксиома, попытки сделать женщину «предметом» пользования мужчин не затухает ни на секунду. Телегония у людей — отличная ширма для скрытия истинных мотивов.

Теория телегонии также находит свой отклик и в сердцах и умах женщин, не желающих открывать перед мужем истинных причин отличия цвета кожи и разреза глаз появившегося на свет ребенка. Во всем виновата телегония!

В обществе, где понятие свободных сексуальных отношений поставлены с ног на голову и беспорядочные половые связи могут быть нормой, теория телегонии является неким стопором, утверждая, что, если женщина имела в своей «истории» семь половых партнеров, восьмой для нее будет фатальным, поскольку после связи с ним, она станет бесплодной.

Эффект телегонии: откуда ноги растут

Читается как сказка, однако, дыма без огня не бывает. Кто разжег этот самый костер, дым от которого никак не развеется и по сей день?

Конец 19 века, Чарльз Дарвин издает книгу «Изменение животных и растений в домашнем состоянии», в которой приводит разные свидетельства телегонии среди животных. Свидетельства были ничем иным как пересказами рассказов от якобы зафиксированных где-то случаев.

Дальнейшие эксперименты, основанные на этом предположении, ничего доказать не смогли. Волна интереса спала, но периодически вспыхивала с новой силой среди одних из тех, кому это было выгодно в данный момент времени (других возможных объяснений интересу к данной теме, мы не находим). Несколько лет назад уважаемый журнал Ecology Letters опубликовал результаты исследований насекомого Telostylinus angusticollis, в результате которых было обнаружено, что внешний вид потомства этих мошек частично зависит от внешнего вида самца, который был «первинцем» в отношениях мушка-самка: мушка-экспериментальный самец. Само же потомство было произведено от другого самца этого вида. Это стало очередным поводом поднять из пепла концепцию, и заговорить с новой силой о том, что телегония у людей – реальна и возможна.

Снова не понятно, как использовать полученную информацию и зачем она нужна людям, но обратимся к современной науке в частности к биологии и генетике, возможно, там найдутся ответы на вопросы, которые уже столько лет не дают покоя приверженцам этой концепции.

В зачатии нового человеческого организма участвуют:

  • яйцеклетка с ½полного набора необходимых хромосом;
  • сперматозоид с ½ полного набора необходимых хромосом (опустим случаи генетических сбоев, когда хромосом больше или меньше).

Согласно концепции телегонии где-то должна «дремать», как минимум еще одна хромосома, которая должна добавиться в тандем яйцеклетка-сперматозоид и внести в него свою лепту, но:

  • Места уже нет
  • Это невозможно.

Телегония утверждает, что уже имеющийся набор хромосом в зародыше может меняться под действием волновой генетики (мы не знаем, что это, но это только теория) и памяти матки (здесь мы даже не знаем какой комментарий оставить).

В таком случае ребенок должен нести генетические признаки своих родителей, что отразится не только на внешнем виде.

За период более века концепция телегонии у человека не была переведена в теорию и не была доказана, оснований, что это произойдет в дальнейшем — нет. Черпая информацию из любых источников, нужно ее проверять и думать, возможно, кому-то выгодно, чтобы телегония и подобные вещи существовали в вашей жизни. Всегда задавайте себе вопрос: для чего, с какой целью и кому это нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *